Есть различные общины, различные церкви, но главное -чтобы Бог был у людей сердце и все любили друг друга!

Так прокомментировал народный депутат Украины Юрий Мирошниченко в эфире ток-шоу “Прямой эфир” телеканала Прямой вопрос, касающийся украинской православной церкви Киевского и Московского патриархатов, который так актуально сейчас стоит на повестке дня. По мнению парламентария, в дискуссиях на эту тему в последнее время слишком много политики и мало того, что является основой веры, а именно – Бога.

“Мы исходим из того, что патриархаты и церкви: православные, католические, или греко-католические – созданы людьми. Но это не так. Церковь создана Богом. Для каждого верующего, к какой бы конфессии он ни принадлежал, самое главное, что Господь нам оставил Любовь. Она побуждает нас к тому, чтобы любить даже своих врагов, не говоря уже о ближних. И если наш подход будет именно таким, то все процессы, которые происходят сегодня в Украине, будут объединять верующих “, – отметил Юрий Мирошниченко.

Парламентарий отмечает: «По воскресным службам, на литургии, я так же, как братья и сестры с моей общины, молимся за всю Украину и за тех, кто навешивает ярлыки на нашу церковь. Мне кажется, что те вызовы, которые перед нами сейчас стоят, должны быть разрешены, исходя из того, что мы христиане и что Бог объединяет ».

“Я, например, не собираюсь менять церковь, так же, как я и не менял свою политическую ориентацию, как бы мне не было обидно за то, что происходит. Я определился и несу свой крест, каким бы он ни был, – хорошим или плохим. Так же и со своей общиной. В этом сила Украины, историческая правда – мы всегда уважали отличных от нас. Есть различные общины, есть разные церкви, но главное, чтобы люди шли к Богу, Бог был у них в сердце и все любили друг друга “, – заключил Юрий Мирошниченко.