Отец уже совсем осунулся. Такой сильный еще вчера, подбрасывая меня вверх, до самого потолка, я знал, что не упустит меня, поймает, удержит. Он сильный человек, которого я знал. И на кого хотел быть похожим. Не раз я получал от него порки за то, что потом было стыдно. Он говорил со мной. Приходил усталым с работы, бывало, что я уже спал, но всегда заходил в комнату, чтобы узнать, как прошел мой день, или постоять в дверях, оберегая мой сон.

Когда он успел так измениться, когда его плечи, что еще вчера, как крылья орла, несли его по жизни, истощали, похудели? И голос стал спокойным, тихим, таким, что утратил веру и не видит больше жизни.

Неужели это я, едва стоя сейчас в дверях, стараюсь найти слова оправдания, почему я снова пьяный в дрова? Неужели это я, сын, который давал надежду родительским мечтам, подвел его? Когда это произошло? Когда я променял здоровое, счастливую жизнь отца на водку?

Я вспоминаю эту картину каждый день. Как страшный сон: отец облокотившись на руки, ссутулившийся и истощенный, тихо плачет на кухне. Мама не выдержала первая. Отец – держался. Но сегодня годовщина, как не стало мамы. Для меня этот день – повод выпить лишнюю рюмку. Для отца – несбывшаяся обещание, что дал жене – вернуть сына к жизни.

Что я натворил? Есть ли надежда все исправить ???

Таких историй множество. Такая судьба коснулась не одну семью. Но надежда есть всегда !! Есть родительская Любовь, которая дождется, которая все стерпит и всегда протянет руку помощи. Главное – позволить, не ждать, не терять жизнь и не забирать ее у своих родных. Любовь всесильна! Она – излечивает!