На сегодняшний день из-за  введения военного положения никаких угроз для людей нет!

Так прокомментировал народный депутат Украины Юрий Мирошниченко ситуацию в Украине на третий день после введения военного положения в ряде регионов Украины:

«Безусловно, сам по себе режим военного положения предусматривает ряд ограничений, в том числе конституционных прав человека и гражданина. Мне не известно насколько оправдано применены ограничения к гражданам Российской Федерации, возможно, они и оправданы. А вот что касается вызовов, связанных с возможными ограничениями прав граждан Украины, конечно, процессы должны быть под очень пристальным вниманием общественности и медиа ».

Парламентарий отметил, что больше всего, в данной ситуации, его беспокоит вопрос, связанный с информационным пространством и возможное ограничение свободы слова.

«Надо контролировать, чтобы не было преследований медиа. Очень турбуютьпитання, связанные с политическими правами граждан, и, конечно, меня беспокоит их безопасность », – отметил Юрий Мирошниченко.

Народный депутат подчеркнул, что на данный момент опасности для общества нет:

«В первую очередь, хотел бы призвать всех – не поддаваться панике. Потому паника – это худший выход из любой ситуации. На данный момент, по нашим данным, никаких реальных угроз для людей и экономики – нет. И надеюсь, что и не будет ».

«Если мы сохраним спокойствие, если каждый из нас будет продолжать добросовестно выполнять свою работу, то ситуация в быстрые сроки нормализуется», – заключил Юрий Мирошниченко.